今日のスキー実習は、午前の実習が始まってから10時頃まではお天気が良かったようで、奥ダボスゲレンデからの景色を見ることができたようです!

そのあとは雪が降り出して気温も下がってしまいましたが、皆さん元気にスキーツアーを楽しめたようです。

 

1日中スキー場だったので だいぶ疲れているのかと思いましたが、ゾンタックに戻ってからも元気いっぱいでした。

そして、今日の夕食には焼き立てピザを召し上がっていただきました。

ピザのトッピングは、食事係りの生徒さんが代表して作ってくれました。

 

約10種類ほどのトッピングの具材から3種類を選んで、ピザ生地にのせていきます。

何をのせるか・・・ 悩みながらの作業です。

 

まずはサラミをバランスよくのせて、、、

次はバジルでしょうか?

 

左のピザにはコーンをトッピングしたようです

 

こちらは、サラミとトマトとバジルを選んだようですね。

どんなイメージでのせるのかな?

 

完成まであと少し!

 

トッピングが終ったピザにチーズをたっぷりのせて

 

印をつけたら…

 

ピザ窯で焼き上げます。

どんなピザができるかな?

 

美味しそうなピザが出来上がりました!

ピザを見た生徒さんたちからは「美味しそう!!」と歓声があがりました。

食事係りの皆様、ありがとうございました。

コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL